MBA联考别人的共鸣面中怎样引起

发表于:2017-09-12 13:37:36 来源:小兰姐姐 浏览量:0

  MBA面试中,怎样才能引起别人的共鸣?个性化主要体现在第四块,我就什么样的人适合怎样来操作来介绍一下。

 
比如管理业绩,什么样的人谈管理业绩比较好?如果是外企部门经理以上或者是国企的高层、私企创业者,非常适合谈管理业绩。如果你是五年以上工龄,或者说跳槽的次数比较多,要注意,这不是值得标榜的事,至少是说你当初的选择有失误,如果你跳了七次,第七次是成功的,那么请问,是不是前六次没有成功?前六次在选择的过程中存在失误,过多的失误表明了你在职业生涯中的轻率性,起码没有最优秀的安排。
 
怎样引起别人的共鸣?怎样的事件是有共性的?
 
我只能说客观的同伴的情况,而且这5个人年龄都非常小,我们那个班平均年龄是28岁,我正好是平均年龄,最小的有24岁的。
 
男女比例也不好说,我们班是16位女生,另外的一班是13位女生。当然,这些只是统计上的一些巧合,我只能告诉你有这样的情况。当然,以后的情况我也了解到,从比例上非常接近,因为有人问过我,我也非常关注这样的事。
 
当然,个案只是针对你,比如你在哪些公司任职高层人士?我可以帮你提炼,可能有这样的东西会有利于你非常短时间内把自己的自我介绍做得更有竞争力一些。
 
 可能有些人会问,能不能举例说过去的北大光华这样的人占多少比例?比如毕业才三年的人考上的占多少比例?原来我们班是67个人,有5个人是这样的情况,这5个人有可能是自己本身素质非常出色。第二是专业情况非常好。第三个情况,他的第一份工作非常好,要不是在外企,要不是在比较大的企业。
 
当然,这个男女比例和高考比例是非常接近的,也不能说明什么特别的问题。我们学逻辑的知道,当某一个性质它的样本和它本身所属的样本一样的时候不能说明任何问题,说现在的感冒十个人有八个是男同学得感冒,于是得出结论这八个同学认为男生最容易感冒,我们在场的男生居多,这跟血液循环有关系。


您如果有任何疑问,可联系我们为您解答。

相关内容: